知床興農ファームは40年以上培ってきた土づくりと牛の飼育の研究と経験を活かして畑作と畜産を行っています。
当農場の牛と豚は化学肥料や農薬を40年間まったく使用していない大自然の中で育っています。
知床の大地と水から多くの恵みをもらった興農牛と興農豚。
あなたとあなたの大切な人の健康のために一度ご賞味ください。
豚肉の加工品のソーセージやハム等と手作りのコロッケ・ミンチカツ・ハンバーグがあります。
ハム・ソーセージは、農場から約400km離れたむかわソーセージ工房で作ってもらっています。温屠体製法と言って、屠殺直後のお肉がまだ温かいうちに練り込んでベースになる生地を作ってしまいます。暖かいうちに練り込むと肉自体に粘りが出るので、結着材を全く必要としないのです。代表の伊藤さんがドイツに行って学んでこられた製法です。ですから、結着材なしのポーク100%のソーセージなのです。粗引きとかバジル、北海道に自生している行者ニンニク等を入れたバリエーションがあります。香辛料も自然塩や四国の和三盆糖など選りすぐったものを使用しています。美味間違いなしで、好評をいただいてます。
コロッケ・ミンチカツ・ハンバーグは、使用するじゃがいも・玉ねぎはすべて有機栽培のものを使用し、衣も原料を吟味して国産の小麦でできたパン粉、秋川牧園の全卵等今現在の国内で入手できる最良質のものを使用しています。もちろん牛肉・豚肉は農場産のもので、敷地内にある直営の加工場でまさにひとつひとつ手作りで製造しています。