昔ながらの手作りで丹念に仕上げる魚達は、太陽と潮風をたっぷり受ける事でアミノ酸が豊富になり旨味が増し、干物として最高の仕上がりになります。
 魚の持ち味を最大限に生かした製法にこだわった干物です。
塩分を低く抑えて作っていますので、ヘルシーです。

製法 ●無添加・天日干し仕上げ(雨天は除く)
   ●防腐剤・艶出し・遺伝子組換の材料は一切使用しておりません。
干物 ●天日干し岩塩、粉砕塩(日本製塩)
ミリン干し ●醤油 国産丸大豆醤油(近藤醸造)
      ●砂糖 粗糖(生和糖業)
          三温糖(伊藤忠精糖)
      ●みりん 三河みりん(角谷文次郎商店)
      ●ごま (浜乙女)
●ー30℃の急速冷凍で鮮度、おいしさをそのまま閉じ込めました。

 HPより抜粋