いちうろこの製品は、すり身、副原料に他社にはないこだわりをもっております。合成保存料不使用は勿論のこと、化学調味料、その他添加物は一切使用しないで製品の製造をしています。
● すり身に関して
すり身の添加物は砂糖のみの使用です。
● 澱粉に関して
アレルギー対象商品である小麦澱粉でなく馬鈴薯澱粉を使用。
● 卵白に関して
卵アレルギーをさけるため板蒲鉾以外には不使用。
● 砂糖に関して
漂白した上白糖でなく、その原料となる原糖(鹿児島産さとうきび)二番絞りのものも使用。
● 食塩に関して
精製塩でなく、その原料となる原塩で、なおかつ海水を天日のみで処理したもの。
● かつおだしに関して
鰹節以外のものを一切使用していないもの。
揚げ油も遺伝子組み換えでないオーストラリア産の菜種油を使用しています。
*HPより抜粋